Fotografía Luz Belmed |
La achicoria se consumía en una época de escasez, mí madre me contaba que durante la guerra y la posguerra, muchas personas no podían comprar café por varias razones, una porque no se podía encontrar con facilidad y otra porque era muy costoso, de modo que se optaba por beber achicoria.
La parte que se utiliza es la raíz de la planta y como sucedáneo puede ser perfectamente un sustituto del café. Con la diferencia de que no tiene cafeína, al contrario es relajante.
Por lo tanto se puede tomar a cualquier hora del día. Desde que la probé la tomo a diario, me encanta porque tiene un sabor delicioso.
¿Cómo la preparo?
Exactamente igual que el café, en la cafetera. También se puede hacer de puchero poniendo una taza de agua a calentar y cuando comience a hervir se añade una cuchara sopera de achicoria, se apaga inmediatamente y se cuela con un colador de tela.
¿Cómo la tomo?
Sola con una cuchara pequeña de aceite de coco o con bebida de avena.
¿Dónde se puede comprar?
¿Qué beneficios me aporta?
Muchos, solo una pequeña pincelada.
- Contiene hidratos de carbono
- Protege el hígado
- Antibacteriana
- Diurética
- Digestiva
- Contiene fibra, de modo que regula el tránsito intestinal
¡Es muy beneficiosa y está riquísima!