Estevia

Fotografía Luz Belmed

La estevia es una planta que básicamente se utiliza para endulzar. Lamentablemente la han industrializado tanto que se puede encontrar prácticamente en todos los lineales de los supermercados. Está procesada y lo que inicialmente era una hoja de color verde la convierten en un polvo blanco, es decir un aditivo envasado en un sobrecito. También se puede encontrar en gotas, incolora como si fuera agua.

¿Os imagináis el proceso químico al que han sometido a esta planta para poder conseguir blanquear la hoja? 

Endulzar la verdad es que sí endulza, pero estoy segura de que las propiedades beneficiosas que tenía las ha perdido durante este proceso. Para mí, cualquier producto que haya sido procesado químicamente ya no es saludable.

¿Sabéis que la estevia es muy beneficiosa para las personas que padecen diabetes? 

Les ayuda a reducir los niveles de glucosa, interesante ¿verdad? 

Pues aún hay más.

  • Ayuda a mejorar la presión arterial
  • Reduce las caries
  • La ansiedad, porque actúa sobre el sistema nervioso 
  • Es un potente edulcorante natural

Hay razones de peso para tomar infusiones de estevia. Porque tiene un sabor agradable y las propiedades que contiene son magníficas.

También la añado a otras infusiones y de ese modo las endulza y aumenta los beneficios.

Esta planta se encuentra con facilidad en internet y en herbolarios.